top of page
DER ACKER
UNSER TÄGLICH BROT
DER ACKER
UNSER TÄGLICH BROT
Winterweizen
Bei unserer Landwirtschaft geht es nicht nur um Eier. Unser Weizen wird zu Mehl vermahlen. Bei geringer Qualität, sprich zu wenig Protein, geht der Weizen in die Futterproduktion.
Raps
Aus dem Raps wird Öl zum Backen oder Braten hergestellt oder er wird industriell als Schmierstoff genutzt oder zu Biokraftstoff umgewandelt.
Zuckerrüben
Die Zuckerrüben werden in der Zuckerfabrik bearbeitet und aus ihnen entsteht schöner leckerer Zucker. Der Rest der übrig bleibt, geht in die Tierfütterung zum Beispiel als Zuckerrübenschnitzel.
Gerste
Bei Wintergerste handelt es sich ausschließlich um Futtergetreide, welches aufgrund seines höheren Fasergehaltes gern zum Beispiel in der Schweinemast genutzt wird.
bottom of page